Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в режиме видео-конференц-связи принял участие в заседании Исполкома IWAS

6 Апреля 2021
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ, вице-президент Международной федерации колясочников и ампутантов (IWAS) Павел Рожков в режиме видео-конференц-связи принял участие в заседании Исполкома IWAS.

Заседание провел президент IWAS Руди Ван дель Аббееле.

По вопросу о пересмотре Международным паралимпийским комитетом Классификационного кодекса МПК 2015 года доложил Руди Ван дель Аббееле, который вошел в состав команды по разработке нового Кодекса.

Кодекс предусматривает политику и процедуры для паралимпийской классификации, которые должны быть общими для всех видов спорта и для Паралимпийских игр.

На данном этапе предусматривается, что новый Кодекс вступит в силу в январе 2025 года для летних видов спорта и в июле 2026 года для зимних видов спорта.

Также были рассмотрены вопросы организации и проведения региональных чемпионатов по фехтованию на колясках, в том числе чемпионата Европы, Игр Гутмана и Всемирных игр IWAS в 2021 году и др.

Международная спортивная федерация ампутантов и колясочников (IWAS) - член Международного паралимпийского комитета, основатель паралимпийского движения и Паралимпийских игр. Федерация более 60 лет развивает адаптивный спорт в около 60 странах мира. Штаб-квартира Международной федерации расположена в г. Эйлсбери (Великобритания). Президент IWAS - Руди Ван дель Аббеле (Франция), вице-президенты - Тарик Алмансури (ОАЭ), Павел Рожков (Россия).
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~Lg39s