Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Колобков и П.А. Рожков встретились со сборной командой России по футболу лиц с церебральным параличом в преддверии чемпионата мира

6 Июня 2019
На базе Учебно-тренировочного центра «Новогорск» в г. Химках (Московская область) состоялась встреча Министра спорта Российской Федерации, чемпиона Олимпийских игр Павла Колобкова, председателя Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павла Рожкова со сборной командой России по футболу лиц с церебральным параличом в преддверии чемпионата мира 2019 года в испанском города Севилья. 

Главный тренер сборной команды России, член Исполкома ПКР Автандил Барамидзе представил команду, рассказал о заключительном этапе подготовки и соперниках по групповому этапу предстоящего чемпионата мира.

Павел Рожков и Павел Колобков пожелали спортсменам удачи и хорошего выступления. 

Во встрече приняли участие главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, директор УТЦ "Новогорск" Николай Доморацкий и др.

Позже Павел Рожков, Автандил Барамидзе и сборная команда России по футболу с ЦП посетили открытую тренировку и встретились со сборной командой России по футболу.

Сборная команда России по футболу лиц с заболеванием церебральным параличом со 2 по 20 июля 2019 года в г. Севилья (Испания) примет участие в чемпионате мира. Соперниками россиян станут еще 15 сильнейших команд мира. Сборная команда России является 3-кратным чемпионом мира.

Футбол лиц с заболеванием церебральным параличом (также известен как футбол 7x7) – разновидность футбола для спортсменов-инвалидов с заболеванием ЦП или другой неврологической болезнью. Вид спорта признан международной федерацией футбола (ФИФА), с 1984 по 2016 год входил в программу Паралимпийских игр. Соревнования проходят на поле размером 75x55 метров, ворота – 5 м в ширину, 2 метра в высоту. Матч состоит из двух таймов по 30 минут. Сборная команда России по футболу спорта лиц с заболеванием церебральным параличом – 2-кратный чемпион, 2-кратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр, 3-кратные чемпионы мира.
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~N8fgE