Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Колобков, П.А. Рожков и А.М. Кравцов подписали Трехстороннее отраслевое соглашение между Минспортом России, ПРОФСПОРТТУРОМ РФ и Союзом работодателей в сфере физической культуры и спорта на 2019-2021 годы

10 Октября 2019

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации Павел Рожков  и председатель правления Союза работодателей в сфере физической культуры и спорта Александр Кравцов в г. Нижнем Новгороде в рамках Международного форума «Россия-спортивная держава» подписали Трехстороннее отраслевое соглашение по организациям сферы физической культуры и спорта Российской Федерации на 2019-2021 годы.


Павел Рожков отметил, что Министерство спорта и Профсоюз подписывают Отраслевое соглашение уже в пятый раз, но впервые в нашей отрасли соглашение подписано в трехстороннем формате с участием Общероссийского отраслевого объединения работодателей. Первое отраслевое соглашение было подписано в 2009 году и на деле доказало свою эффективность и востребованность. Это важное событие в формировании трехсторонней отраслевой системы социального партнерства.


Профсоюз выражает благодарность специалистам Министерства спорта Российской Федерации и Общероссийского отраслевого объединения работодателей, а также лично П.А. Колобкову и А.М. Кравцову, за профессиональную работу в ходе разработки и подготовки к подписанию данного Соглашения. 


Соглашение должно стать основой при подготовке и заключении коллективных договоров в организациях отрасли, а также стать обязательным для повсеместного заключения аналогичных трехсторонних соглашений в субъектах Российской Федерации, в территориальных и муниципальных образованиях Российской Федерации.


Павел Рожков:


«Еще раз хотелось бы обратиться с просьбой к руководителям и представителям исполнительных органов государственной власти в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации, которые сегодня здесь присутствуют, о необходимости создания в регионах нашей страны территориальных организаций профсоюза. Это, безусловно, будет способствовать росту и укреплению статуса национального отраслевого профсоюзного движения.


В свою очередь, хочу поблагодарить руководство тех субъектов, в которых уже созданы и активно работают наши территориальные организации: Москва, Московская, Вологодская, Новосибирская, Оренбургская области, Пермский и Приморский края, Республики Калмыкия, Саха (Якутия) и другие.


Уверен, что совместными усилиями мы сможем защитить интересы и права работников отрасли!».



Трехстороннее отраслевое соглашение Минспорта России, Профсоюза и Общероссийского отраслевого объединения работодателей является основополагающим документом в области регулирования социально-трудовых отношений между работодателями и работниками спортивной отрасли, в котором в полной мере учтена специфика спортивной отрасли, а также определен механизм совместных действий работника и работодателя по совершенствованию организации и качества труда.

Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~6rfRK