Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков поздравил главного тренера сборной России по футболу лиц с ЦП А.М. Барамидзе с победой на чемпионате мира

23 Июля 2019
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры спорта и туризма РФ Павел Рожков поздравил главного тренера сборной России по футболу лиц с ЦП Автандила Барамидзе с победой на прошедшем в испанской Севилье чемпионате мира.

Сборная команда России по футболу с ЦП в финальном матче чемпионата мира обыграла сборную команду Украины со счетом 3-1. В полуфинальной встрече команда выиграла у сборной Англии со счетом 3-0, а в четвертьфинальной встрече разгромила сборную Аргентины со счетом 6-0. За отборочный этап соревнований сборная России не пропустила ни одного мяча в свои ворота. Сборная России завоевала 4 чемпионский титул в истории.

Футбол лиц с заболеванием церебральным параличом (также известен как футбол 7x7) – разновидность футбола для спортсменов-инвалидов с заболеванием ЦП или другой неврологической болезнью. Вид спорта признан международной федерацией футбола (ФИФА), с 1984 по 2016 год входил в программу Паралимпийских игр. Соревнования проходят на поле размером 75x55 метров, ворота – 5 м в ширину, 2 метра в высоту. Матч состоит из двух таймов по 30 минут. Сборная команда России по футболу спорта лиц с заболеванием церебральным параличом – 2-кратный чемпион, 2-кратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр, 4-кратные чемпионы мира.
Чемпионат мира по футболу ЦП проходит раз в 4 года.
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~Tnsq7