Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в г. Элисте принял участие во встрече с ВРИО Главы Республики Калмыкия Б.С. Хасиковым

19 Апреля 2019
В г. Элисте состоялась встреча временно исполняющего обязанности Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова с президентом Паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным.

Во встрече приняли участие председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации  Павел Рожков, Генеральный директор Российского антидопингового агентства РУСАДА Юрий Ганус, министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеев, член ЦК Профсоюза, председатель Калмыцкой республиканской территориальной организация Профсоюза Владимир Бардышев.

Встреча состоялась в рамках мероприятий, направленных на развитие и популяризацию паралимпийского спорта в Республике Калмыкия, а также профилактики и пропаганды нетерпимости применения допинга, проводимых Паралимпийским комитетом России совместно с Региональным отделением ПКР в Республике Калмыкия при поддержке ВРИО Главы Республики Б.Хасикова.

Владимир Лукин поздравил Бату Хасикова с назначением на должность исполняющего обязанности Главы Республики, пожелал успешной работы, а также вручил памятный подарок от Паралимпийского комитета России – вымпел Паралимпийской сборной команды России.

«В первую очередь, от лица Паралимпийского комитета России, спортсменов, тренеров и специалистов хочу поблагодарить Вас, как руководителя региона, за теплый и радушный прием. 
Паралимпийский комитет не случайно выбрал местом проведения мероприятий, направленных на развитие адаптивной физической культуры и спорта, именно ваш регион. И мы благодарны нашему региональному отделению в лице Владимира Бардышева за его инициативу. 
Хочу отметить, что со специалистами Республики в области адаптивной физической культуры и спорта очень приятно работать. На протяжении всего периода подготовки наших с Вами совместных мероприятий Паралимпийскому комитету России оказывалась всесторонняя помощь и поддержка, а организационные вопросы решались оперативно и на высоком профессиональном уровне».
Участники встречи обсудили проблемы и приоритетные направления развития паралимпийского спорта в регионе; подготовку и спортивные достижения представителей Республики на Всероссийских соревнованиях, спортивно-массовых мероприятиях, проводимых ПКР, Минспортом России и Всероссийской федерацией спорта лиц с ПОДА, таких как традиционный фестиваль Паралимпийского спорта «Парафест», Всероссийские спартакиады детей-инвалидов по спорту лиц с ПОДА и др.

Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~Ml1XL