Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в г. Москве принял участие в заседании Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России

30 Октября 2019
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павел Рожков в г. Москве принял участие в заседании Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России.
 
В заседании приняли участие представители Правительства Российской Федерации, объединений работодателей, Федерального Собрания Российской Федерации. Обсуждались задачи профсоюзов по выполнению решений Х съезда ФНПР, Программа нормотворческой деятельности ФНПР, а также вопрос о собственности профсоюзов и повышении эффективности ее использования, ряд других вопросов.

 В рамках заседания Михаил Шмаков вручил Павлу Рожкову Благодарность Исполнительного комитета ФНПР «За большую работу по проведению финальных соревнований Всероссийского турнира на «Кубок «Союз труда», проходившего в г. Чебоксары 20-23 сентября 2019 года».

В своем докладе Председатель ФНПР Михаил Шмаков подчеркнул, что результаты работы Съезда, ставшего этапным в истории развития профсоюзного движения, нашли достойный практический отклик в членских организациях, где, как правило, выработаны меры по реализации его решений, а в ходе этой работы проводится разъяснение и пропаганда материалов съезда.
 
Генеральный совет утвердил План практических действий по реализации решений съезда и дал соответствующие поручения членским организациям, постоянным комиссиям Генсовета, Исполкому и Аппарату ФНПР. Утверждена и Программа нормотворческой деятельности ФНПР. Она предусматривает реализацию конституционной гарантии свободы деятельности профсоюзов и основных государственных гарантий по оплате труда; обеспечение системной организации нормирования труда, безопасности труда работников и сохранения их здоровья; совершенствование защиты трудовых прав и законных интересов трудящихся; развитие системы обязательного социального страхования.
 
Генсовет ФНПР принял Заявление «О собственности профсоюзов и повышении эффективности его использования». В нем обращается внимание на проявление повышенного интереса к собственности и финансам профсоюзов со стороны спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. «В соответствии с законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а также Конвенцией МОТ «О свободе ассоциации и защите права на организацию» вмешательство государства в деятельность профсоюзов, в том числе финансовую, не допускается», говорится в заявлении ФНПР.
 
Члены Генсовета ФНПР объявили 2020 год – Годом 30-летия ФНПР, призвав членские организации развернуть активную информационно-пропагандистскую работу по разъяснению ее целей и задач, максимально привлечь средства массовой информации к этому важному общественному событию, использовать его для повышения эффективности работы организаций профсоюзов, их организационного и финансового укрепления.
 
Доклад Председателя ФНПР Михаила Шмакова и основные документы заседания Генерального совета ФНПР будут размещены на сайте ФНПР в ближайшее время.
 
В заседании также приняли участие первый заместитель Председателя Профсоюза Андрей Новиков, заместитель Председателя Профсоюза Елена Строкина, члены ЦК Профсоюза Елена Осташова и Юлия Дедкова.
 
С использованием материалов Федерации Независимых Профсоюзов России.

Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~7xxf1