Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в г. Москве провел заседание Бюро рабочей группы ПКР по подготовке паралимпийских команд России к участию в XVI Паралимпийских летних играх 2020 г. в г. Токио

15 Августа 2019
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павел Рожков в г. Москве провел заседание Бюро рабочей группы ПКР по подготовке паралимпийских команд России к участию в XVI Паралимпийских летних играх 2020 г. в г. Токио (Япония).

Участники заседания поздравили старшего тренера сборной команды России по теннису на колясках Ольгу Мурину с Юбилеем, после чего Павел Рожков вручил ей ведомственную награду ПКР – Благодарность «За большой вклад в развитие Паралимпийского движения в России».


Члены Бюро Рабочей группы рекомендовали кандидатуру Юрия Назаренко для утверждения на заседании Исполкома ПКР в качестве главного тренера паралимпийской команды России по плаванию на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония).


Далее рекомендовали Исполкому ПКР к утверждению расширенный список кандидатов в Паралимпийскую делегацию Российской Федерации для участия в Паралимпийских играх 2020, порядок и принципы формирования команды по фехтованию на колясках на предстоящую паралимпиаду и рассмотрели вопросы материально-технического обеспечения спортивных сборных команд.


Также был рассмотрен вопрос о формировании сборной команды России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями к предстоящему чемпионату мира, который пройдет с 7 по 18 ноября в Дубае (ОАЭ).


В заседании приняли участие генеральный секретарь ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин, вице-президент ПКР, президент Всероссийской Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Сергей Евсеев, вице-президент ПКР, президент Федерации спорта слепых Лидия Абрамова, вице-президент ПКР, 3-кратная чемпионка Паралимпийских игр Ольга Семенова, почетный вице-президент ПКР, почетный президент Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА Лев Селезнев, член Исполкома ПКР, старший тренер сборной команды России по плаванию спорта лиц с ПОДА Юрий Назаренко, старшие тренеры сборных команд Российской Федерации по летним паралимпийским видам спорта и другие.


Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~WjNUe