Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в г. Подольске принял участие в церемонии открытия и просмотре соревнований 1 круга чемпионата России по футболу ампутантов

29 Апреля 2019
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павел Рожков,в г. Подольске (Московская область) принял участие в торжественной церемонии открытия и просмотре соревнований 1 круга чемпионата России по футболу ампутантов.

Организаторами 1 круга чемпионата России являются Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, Благотворительный фонд «Наследие» г. Подольска при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Паралимпийского комитета России.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель высшего попечительского (наблюдательного) Совета Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА Сергей Лалакин, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Елена Бондаренко, генеральный секретарь ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин Первый заместитель Главы Администрации Городского округа Подольск Виктор Чуб, Председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации Городского округа Подольск Сергей Сабинин, старший тренер сборной команды России по футболу ампутантов Сергей Лисицын.

Павел Рожков в приветственной речи отметил: 
«Дорогие спортсмены, тренеры, организаторы 1 круга чемпионата России по футболу ампутантов сезона 2019 года!
От лица Паралимпийского комитета России и Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов приветствую Вас на первом в очередном спортивном сезоне круге чемпионата России. 
Рад вновь всех вас видеть в гостеприимном Подольске! 
Футбол ампутантов в России имеет большую и красочную историю. Четыре раза наша сборная команда России становилась чемпионом мира и столько же раз – вице-чемпионом. Это говорит, в первую очередь, о силе наших спортсменов, об их мастерстве и воле к победе.
Паралимпийский комитет России благодарит председателя высшего попечительского (наблюдательного) Совета Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА и Благотворительного фонда «Наследие» г. Подольска Сергея Лалакина за оказанную поддержку в организации и проведении данного турнира.
Желаю всем Вам удачи и хорошего настроения!»
Виктор Чуб поприветствовал участников чемпионат России на подольском стадионе «Труд», Елена Бондаренко пожелала им успехов и спортивного азарта.
Андрей Строкин объявил соревнования открытыми.

В спортивном сезоне 2019 года борьбу за титул чемпионов России поведут 5 команд - действующий чемпион России - «Динамо» (Алтайский край), серебряный призер прошлогоднего чемпионата «Ламан АЗ» (Чеченская Республика), а также «СКИ- Академия» (Волгоградская область), Нижний Новгород (Нижегородская область) и Махачкала (Республика Дагестан).

Расписание 1 круга чемпионата России

29 апреля (ПОНЕДЕЛЬНИК)

11:00 Торжественная церемония открытия соревнований
12:00-13:00 Динамо - Махачкала 
13:30-14:30 СКИ-Академия - Нижний Новгород

30 апреля (ВТОРНИК)

11:00-12:00 Ламан-АЗ - СКИ-Академия 
12:30-13:30 Динамо - Нижний Новгород

1 мая (СРЕДА)

11:00-12:00 Динамо - СКИ-Академия
12:30-13:30 Ламан-АЗ - Махачкала

2 мая (ЧЕТВЕРГ)

11:00-12:00         Динамо - Ламан-АЗ
12:30-13:30         Нижний Новгород - Махачкала 

3 мая (ПЯТНИЦА)

11:00-12:00         Ламан-АЗ - Нижний Новгород)
12:30-13:30         СКИ-Академия - Махачкала 
13:30 Подведение итогов 1 круга чемпионата России

2 круг чемпионата России будет проходить также в Подольске с 28 августа по 3 сентября.

Общекомандный зачет чемпионата России спортивного сезона 2019 года будет подводиться по итогам 2-х турниров.

Футбол ампутантов не входит в программу Паралимпийских летних игр. Полевые игроки передвигаются по полю при помощи костылей. Игра ведется на уменьшенных размерах площадки: 60 х 40 метров. Главным отличием мини-футбола и футбола ампутантов является количество игроков: вместо пяти спортсменов в команде, как в мини-футболе, в футболе ампутантов играет по шесть в поле и вратарь.

Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~8pz3b