Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в г. Москве принял участие в заседание МВК по развитию адаптивной физической культуры и спорта Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта

28 Ноября 2017
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации Павел Рожков в г. Москве принял участие в заседании Межведомственной комиссии по развитию адаптивной физической культуры и спорта Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта под председательством руководителя Комиссии, президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина.

С сообщением по первому вопросу повестки дня: «О восстановлении членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете и о ходе подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к XII Паралимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхенчхане (Республика Корея)» выступил заместитель руководителя Межведомственной комиссии по развитию адаптивной физической культуры и спорта Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, председатель Профсоюза Павел Рожков. 

По второму вопросу: «Об опыте взаимодействия органов образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социальной зашиты по физической реабилитации лиц с инвалидностью и развитию адаптивной физической культуры и спорта в Липецкой области» выступил Заместитель Главы Администрации Липецкой области Юрий Таран.

Принято решение одобрить опыт работы по развитию физической культуры и спорта среди лиц различными видами инвалидности в регионе и рекомендовать его опыт работы другим регионам.

Далее президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов подвел итоги выступления российских спортсменов на ХХIII Сурдлимпийских летних играх 2017 года в г. Самсун (Турция).

В заключении Владимир Лукин кратко остановился на проекте Плана работы МВК на 2018 год, который был единогласно принят.

В заседании принимали участие секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, заместитель Министра юстиции Российской Федерации Алу Алханов, врио председателя организации «Динамо» МВД России Константин Зайцев, директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Владимир Малиц, вице-президент Паралимпийского комитета, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке Олег Смолин, генеральный секретарь ПКР, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин, вице-президент ПКР Анатолий Царик, вице-президент ПКР, Президент Федерации спорта слепых Лидия Абрамова, вице-президент Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Сергей Евсеев, член Исполкома ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев, член Исполкома ПКР, президент Всероссийской Федерации футбола лиц с заболеванием церебральным параличом Автандил Барамидзе и другие.
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~B5fQn