Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в офисе Олимпийского комитета России приняли участие в Олимпийском собрании

12 Декабря 2017
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павел Рожков в офисе Олимпийского комитета России принял участие в ежегодном Олимпийском собрании.

Олимпийское собрание провел президент ОКР Александр Жуков. С докладами по вопросам повестки дня выступили Министр спорта Российской Федерации, чемпион Олимпийских игр Павел Колобков, олимпийская чемпионка по фехтованию и председатель Комиссии спортсменов ОКР Софья Великая, бронзовый призёр Олимпийских игр по хоккею Илья Ковальчук, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова, олимпийский чемпион по фигурному катанию Фёдор Климов, трёхкратный олимпийский чемпион по классической борьбе Александр Карелин, председатель Независимой общественной антидопинговой комиссии и почётный член МОК Виталий Смирнов, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев.

В заседании приняли участие представители Всероссийских спортивных федераций, территориальных Олимпийских советов, Олимпийских академий и других организаций-членов ОКР, а также известные тренеры и спортсмены.

Олимпийское собрание единогласно поддержало заявление спортсменов России по зимним олимпийским видам спорта относительно их позиции по вопросу участия в Играх-2018 в Пхенчхане. Вместе с тем Олимпийское собрание уважает любое решение спортсменов и призывает всех также с уважением относиться к выбору каждого отдельно взятого атлета.

Олимпийское собрание постановило: Исполкому ОКР и руководству Олимпийского комитета России совместно с заинтересованными организациями принять все меры к обеспечению участия спортсменов России в предстоящих Олимпийских зимних играх, оказав необходимое содействие в решении организационных, технических, финансовых и других вопросов. Тем спортсменам, которые по каким-либо причинам не получат приглашение МОК, либо откажутся от участия в Играх, также должна быть оказана всемерная поддержка.

С использованием материалов сайта ОКР
Фото: ТАСС

Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~9x3LI