Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в Олимпийском комитете России приняли участие в общем собрании учредителей российского антидопингового агентства «РУСАДА»

24 Декабря 2019
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павел Рожков в Олимпийском комитете России приняли участие в общем собрании учредителей Российского антидопингового агентства «РУСАДА».

В Собрании приняли участие президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, представители «РУСАДА» и др.

По итогам Общего собрания членов «РУСАДА», которые поддержали рекомендации Наблюдательного совета организации, были приняты следующие решения:

— не согласиться с решением Исполкома ВАДА от 9 декабря 2019 года, которым была поддержана рекомендация комитета ВАДА по соответствию о признании РУСАДА несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу, последствиях такого несоответствия и условиях восстановления статуса РУСАДА.

— поручить Генеральному директору РУСАДА Юрию Ганусу 27 декабря 2019 годанаправить в ВАДА уведомление о несогласии РУСАДА с решением Исполкома ВАДА от 9 декабря 2019 года о несоответствии РУСАДА Всемирному антидопинговому кодексу, последствиях такого несоответствия и условиях восстановления статуса РУСАДА. И о наличии соответствующего спора между ВАДА и РУСАДА в соответствии с утвержденным образцом уведомления.

— утвердить юридическую компанию «Schellenberg Wittmer» для представления интересов РУСАДА в CAS, судебных и иных разбирательствах в связи с решением исполкома ВАДА от 9 декабря 2019 года.

— поручить Генеральному директору РУСАДА Юрию Ганусу в срок до 27 декабря 2019 года оформить полномочия, доверенности юридической компании «Schellenberg Wittmer» для представления интересов РУСАДА в CAS, судебных и иных разбирательствах в связи с решением исполкома ВАДА от 9 декабря 2019 года и представить их оригиналы в Олимпийский комитет России.

С использованием материалов Олимпийского комитета России
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~fhbSO