Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

Паралимпийский чемпион о требованиях к государству

13 Мая 2020

В 2020 году президент России Владимир Путин предложил "перезагрузить" Конституцию, добавив в неё необходимые пункты для улучшения качества жизни. Большой упор сделан на социальную сферу, демографию и детей - будущего поколения страны. Деятели культуры и спорта уже выражают свое мнение к всероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию. Мы поговорили с двукратным паралимпийским чемпионом по легкой атлетике Федором Триколичем о вносимых изменениях:


"Очень нравится, что изменения в Конституции коснутся социальных вопросов. Считаю, что государство должно гарантировать индексацию пенсий, социальных выплат и льгот. Конституция предпишет оказывать адресную социальную помощь – поддержку от государства получат те, кто действительно в ней нуждается.


Также важно, что забота о детях провозглашается важнейшей государственной задачей. Мне, как отцу троих детей показалось это очень правильным. Конечно, главную роль в воспитании подрастающего поколения должна играть семья, но и государство не может оставаться в стороне – оно дополняет семью, а где-то и подстраховывает. Здорово, что поправки в Конституцию впервые предлагают отдельно упомянуть детей, оставшихся без попечения. Государство даст сиротам все, что должны ему дать мама с папой.


Ну а наиболее важные поправки, на мой взгляд, касаются воспитания патриотизма. Мы, спортсмены, посвящаем жизнь тому, чтобы побеждать и прославлять нашу страну, стремимся чтобы российский флаг как можно чаще поднимался выше других. И каждый гражданин России должен любить родину и по мере своих возможностей делать ее лучше".

 

Источник: https://protradnoe.ru/news?id=8496

Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~hEA9Q