Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

Руководители Профсоюза в Минспорте России приняли участие в Организационном профсоюзном собрании первичной профсоюзной организации ФГБУ ЦСП Профспорттура РФ

23 Сентября 2020
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павел Рожков в Министерстве спорта РФ принял участие в Организационном профсоюзном собрании первичной профсоюзном собрании Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации.

С приветственным словом выступил Павел Рожков:

«Профсоюз входит в состав Федерации Независимых Профсоюзов России, объединяющей 122 членские организации, из которых 40 – общероссийские отраслевые и межрегиональные профсоюзы и 82 - территориальные объединения организаций профсоюзов. ФНПР насчитывает в своих рядах более 20 млн. членов профсоюзов.

Наш Профсоюз насчитывает 42 территориальные организации и 15 членских организаций прямого подчинения ЦК Профсоюза. Общая численность членов Профсоюза составляет более 21 тысячи человек.

Председатель Профсоюза и его заместители входят в состав постоянных комиссий Генерального Совета ФНПР, комитеты и рабочие группы.

Важнейшей задачей Профсоюза является защита социально-экономических прав и интересов работников отрасли.

Работает Отраслевая комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в сфере физической культуры и спорта под сопредседательством Томиловой Марины Владимировны от Минспорта России, Рожкова Павла Алексеевича от Профсоюза и Кравцова Александра Михайловича от Союза работодателей в сфере физической культуры и спорта. В нее на паритетных началах входят представители Минспорта России, Профсоюза и Союза работодателей.

На Отраслевой комиссии 16 сентября 2020 года утвержден проект Трехстороннего отраслевого соглашения по организациям сферы физической культуры и спорта Российской Федерации на 2020-2022 годы в соответствии с изменениями в законодательстве.  13 августа 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», Трудовой кодекс Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, позволяющие рассматривать индивидуальные трудовые споры, возникающие в профессиональном спорте и спорте высших достижений, в арбитраже (третейское разбирательство).

Министерством спорта Российской Федерации и Профсоюзом за период с 2009 по 2018 годы было подписано 4 отраслевых соглашения. Отраслевое соглашение в Трехстороннем формате было подписано в нашей отрасли впервые 10 октября 2019 года в рамках Международного спортивного форума «Россия-спортивная держава» в г. Нижний Новгород.

Соглашение подписано Министром спорта России, Председателем Профспорттура Российской Федерации и Отраслевым объединением работодателей, созданным в 2018 году. 

Отраслевое соглашение зарегистрировано в Роструде 12 ноября 2019 года.

В нем в полном объеме учтены положения Генерального соглашения, заключенного между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы, а также Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год.

Отраслевое соглашение содержит целый ряд норм, касающихся вопросов занятости, создания безопасных условий труда, определения оптимальных режимов труда и отдыха, предоставления различных льгот и гарантий работникам отрасли, оплаты труда и многое другое. 

Считаю важным и своевременным создание первичной профсоюзной организации Профсоюза в ФГБУ ЦСП именно сейчас, в сложных условиях, сложившихся на рынке труда под воздействием распространения новой коронавирусной инфекции, когда необходимость в защите своих трудовых прав ощущается работниками отрасли особенно остро.

Желаю всем плодотворной работы и успехов в реализации намеченных задач! Нам всем предстоит большая профессиональная работа на благо отрасли!».
 
На собрании Инициативной группы было принято решение создать первичную профсоюзную организацию ФГБУ ЦСП ПРОФСПОРТТУРА РФ и избрать ее председателем главного тренера сборной команды России по синхронному плаванию, Героя Труда Российской Федерации, Заслуженного тренера России Татьяну Покровскую.

Заместителем председателя был выбран главный аналитик ФГБУ ЦСП Владимир Малиц.

В состав Профсоюзного комитета вошли главный тренер сборной команды России по футболу лиц с заболеванием ЦП, Заслуженный тренер России Автандил Барамидзе, серебряный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту, старший тренер сборной команды России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев, серебряный призер юношеских Олимпийских игр по санному спорту Павел Репилов.
 
В работе Профсоюзного собрания приняли участие Заместитель Директора ФГБУ «ЦСП» Юрий Борискин, Начальники Управления ФГБУ «ЦСП» Владимир Богачев, Анатолий Коварский, Александр Сорокин, спортсмен-инструктор ФГБУ «ЦСП», серебряный, 2-х кратный бронзовый призер Паралимпийских игр по дзюдо спорта слепых Савостьянова Татьяна, первый заместитель председателя Профсоюза Андрей Новиков, заместитель председателя Профсоюза Елена Строкина, заместитель Председателя Московской территориальной организации работников физической культуры, спорта и туризма Юлия Дедкова, члены Центрального комитета Профсоюза Алексей Монахов, Ксения Филиппова и др.

Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~TWJvZ