Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

В Бонне (Германия) прошло совещание с участием ПКР, МПК и Оргкомитета Игр в Корее по вопросам предварительной регистрации и участия российской делегации в Паралимпиаде-2018

15 Февраля 2018

В офисе Международного паралимпийского комитета (МПК) в г. Бонне (Германия) состоялось совещание руководителя Рабочей группы Паралимпийского комитета России по подготовке к участию в XII Паралимпийских зимних играх 2018 г. в г. Пхенчхан (Республика Корея), председателя Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павла Рожкова, руководителя Аппарата МПК Майка Петерса и сотрудников Аппарата МПК, ответственных за решение организационных вопросов участия спортсменов из России в предстоящих Играх. По аудио конференцсвязи в совещании приняли участие сотрудники Оргкомитета Игр в Корее.

Во время совещания были согласованы и уточнены вопросы, связанные с организацией встреч и проводов российской делегации, транспортного обеспечения, размещения в Паралимпийской деревне, экипировки команды, внесения данных членов делегации в систему аккредитации, выдачи аккредитационных удостоверений членам делегации, регистрации медицинского персонала, дополнительной аккредитации представителей российских СМИ и др.

Была предварительно зарегистрирована заявленная российская делегация (78 человек, из них 30 спортсменов и 7 спортсменов-ведущих). Еще по 3 спортсменам решение будет принято позднее (по информации МПК - в течении 7-10 дней).

Руководитель Рабочей группы ПКР Павел Рожков отметил: 

«Сегодня, во время совещания, мы обсудили целый ряд вопросов, связанных с участием наших паралимпийцев в Играх. Мы договорились, что, в связи со сжатыми сроками, аккредитационные удостоверения члены делегации получат при въезде в Паралимпийскую деревню. Окончательная регистрация пройдет 1 марта в Пхенчхане. Первая группа спортсменов поселится в деревню 3 марта. Также было согласовано, что в Церемонии Открытия Игр не примут участие спортсмены, участвующие в соревнованиях на следующий день».


Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~QSuBJ