Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

В г. Натанья состоялась первая после восстановления членства ПКР в МПК официальная встреча В.П. Лукина, П.А. Рожкова с президентом МПК Эндрю Парсонсом

3 Мая 2019
В г. Натанья (Израиль) в рамках Конференции Европейского паралимпийского комитета состоялась первая после восстановления членства ПКР в МПК официальная встреча председателя Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма Павла Рожкова, президента ПКР Владимира Лукина с президентом МПК Эндрю Парсонсом. 

На встрече обсуждались вопросы выполнения ПКР поствосстановительных критериев МПК, участия сборных команд России в квалификационных соревнованиях, подготовки и участия в XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония) и др.

Также руководители ПКР встретились с президентом Европейского паралимпийского комитета Ратко Ковачичем, президентом НПК Израиля – доктором Роном Болотином, с мэром г. Натанья Мирьям Файрберг, президентом IWAS Руди Ван дель Аббеле и другими руководителями национальных паралимпийских комитетов по вопросам сотрудничества в подготовке спортсменов к международными соревнованиями и Паралимпийским играм. 

Ранее Павел Рожков в комментарии ТАСС отметил, что ПКР активно взаимодействует с Международным паралимпийским комитетом (МПК) по вопросам организации участия российских паралимпийцев в международных квалификационных соревнованиях, проводимых под эгидой МПК: "После принятого МПК решения восстановить ПКР в членстве российские паралимпийцы по таким летним дисциплинам, как легкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, пауэрлифтинг, входящих в управление МПК, теперь могут принимать участие во всех международных турнирах, - рассказал Рожков. - Сейчас важный этап - спортсмены со всего мира участвуют в квалификации к Паралимпиаде-2020. ПКР тесно работает с МПК по организации участия наших спортсменов в этих соревнованиях, ПКР оплатил лицензии МПК на 2019 год для участия в соревнованиях по этим дисциплинам".
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~d9UTw