Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

1 ГОД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРФКСиТ

15 Марта 2007
15 марта 2007 года Свердловской областной организации профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма официально исполнилось 1 год.
«За этот год – говорит председатель территориальной организации профсоюза Юрий Разумов – произошло довольно много событий, которые были как положительными, так и отрицательными. Мы только встали на путь становления нашей организации. За этот год был подписан ряд соглашений о сотрудничестве с различными организациями. Но, как я считаю, самый главный для нас документ – отраслевое тарифное соглашение с министерством по физической культуре спорту и туризму Свердловской области – так и не был подписан, более того процедура переговоров очень сильно затягивается. Также существует проблема того, что профсоюзное движение поддерживается слабо, не все хотят вступать в профсоюз, хотя это не правильно.

Период первоначального накопления капитала гражданами уже прошел, прошли те времена, когда люди боялись потерять работу, как единственную возможность прокормить семью, держась за нее всеми средствами. Закрывали глаза на нарушения своих прав, на мизерную зарплату, на отсутствие социальных гарантий. Пришли другие времена, когда граждане должны бороться за свои права, поднимать уровень своей заработной платы законными способами, когда социальные гарантии отдыха, лечения и здоровья должны быть неотъемлемыми условиями в трудовом договоре. Главная задача профсоюзов на сегодняшний день видится в повышении заработной платы, которая напрямую сказывается на производительности и качестве труда, т.к. низкая цена труда является основной причиной медленного обновления производства. Во всем мире профсоюзы имеют довольно широкую поддержку, поскольку люди, являясь гражданами своей страны, прекрасно понимают, что никто подачки им не сделает, что только своими силами возможно отстаивание интересов. К сожалению, в России пока профсоюзы не столь популярны, люди не верят им, хотя общими силами, силами профсоюзов возможно изменить ситуацию, возможно повысить зарплату, заставить работодателей обновлять производство и переобучать своих сотрудников – все это можно, было бы желание. Еще хотелось бы отметить, что многие до сих пор не имеют привычки решать свои проблемы цивилизованными способами. Нашим профсоюзом специально был создан «Спортивный арбитражный суд», который занимается решением проблем спортсменов. Чтобы общество развивалось необходимо использовать цивилизованные средства разрешения конфликтов, такие как, например, профсоюзы и суды.

Наш профсоюз ставит задачу модернизации своей деятельности. Задачей профсоюзов является обеспечение роста заработной платы, а также законности в трудовой деятельности. Если людям будут платить приличную заработную плату, то и путевки, подарки и различные блага, которые ранее предоставляли профсоюзы, станут доступны. Наша территориальная организация молодая, поэтому и наша деятельность будет новой и энергичной».
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~fYD0o