Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в г. Ульяновске принял участие в мероприятиях, приуроченных к Всероссийскому дню физкультурника с участием Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова

11 Августа 2018
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры и спорта Российской Федерации Павел Рожков в г. Ульяновске (Ульяновская область) принял участие в мероприятиях, приуроченных к Всероссийскому дню физкультурника. 

Перед началом мероприятий Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Назир Шамсутдинов, Председатель Профспорттура РФ Павел Рожков  в г. Ульяновске посетили стадион «Локомотив», который планируется реконструировать с целью создания необходимых условий для занятий населения физической культурой и спортом.

Позже состоялось открытие торжественных мероприятий, приуроченных к Всероссийскому дню Физкультурника. Перед спортивно-физкультурным активом региона выступили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Павел Рожков, Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Назир Шамсутдинов, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, 3-кратный чемпион Олимпийских игр по хоккею, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. 

После церемонии открытия мероприятий состоялось подписание отраслевого соглашения между Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области в лице Министра Назира Шамсутдинова и Ульяновской территориальной организацией Профсоюза в лице Председателя Сергея Осипова.

В ходе подписания Павел Рожков отметил: 

«Уважаемые коллеги!
От имени Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации разрешите мне поздравить всех присутствующих с Всероссийским Днем физкультурника! Также хотелось бы поздравить всех тех, кому сегодня были вручены региональные награды!
Символично, что подписание отраслевого соглашения между Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области и территориальной организацией Профспорттура Ульяновской области приурочено именно к сегодняшнему празднику.
29 января 2018 года в Кремле состоялось подписание Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы. 
06  марта 2018 года на итоговой коллегии Министерства спорта Российской Федерации было подписано Отраслевое соглашение по организациям, подведомственным Министерству спорта Российской Федерации на 2018-2020 годы, что стало поистине очень важным для нашей отрасли событием. Соглашение устанавливает принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне на ближайшие три года.
Министерство спорта России и Профсоюз подписали Отраслевое соглашение уже в четвертый раз. Впервые оно было подписано в 2009 году и на деле доказало свою эффективность,  востребованность и необходимость в формировании отраслевой системы социального партнерства.
На сегодняшний день в Профсоюзе действует 41 территориальная организация и первичные профсоюзные организации в 13 субъектах Российской Федерации. И во многих из них уже подписаны отраслевые соглашения на региональном уровне социального партнерства. Данные соглашения являются основой при подготовке и заключении коллективных договоров в организациях отрасли.
Подписание отраслевого соглашения между Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области и территориальной организацией Профспорттура Ульяновской области - значимое и очень важное событие для региона.
Это Соглашение  - основополагающий документ в области регулирования социально-трудовых отношений между работодателями и работниками спортивной отрасли, в котором в полной мере учтена специфика спортивной отрасли, а также определен механизм совместных действий работника и работодателя по совершенствованию организации и качества труда. 
В нем нашли отражение важные для отрасли меры по социальной защите работников сферы физической культуры и спорта, трудовые гарантии работникам, льготы и компенсации, повышение квалификации и профессиональная подготовка (переподготовка) работников и многие другие вопросы, касающиеся обеспечения защиты трудовых, социальных и экономических прав работников отрасли.
Уверен, что совместными усилиями мы сможем более эффективно защитить интересы  и права работников отрасли.»

Руководители региона вручили награды выдающимся тренерам и специалистам физической культуры и спорта Ульяновской области.
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~ARXu2