Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

Территориальные организации ПРОФСПОРТТУРА РФ приняли участие в первомайских акциях Профсоюзов под главным девизом: «За достойный труд, за справедливую социальную политику!»

3 Мая 2018

1 мая 2018 года в День международной солидарности трудящихся по всей стране трудовые коллективы вышли на организованные профсоюзами митинги и шествия, чтобы выразить свои требования к властям и работодателям под главным девизом: «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

Масштабная всероссийская акция профсоюзов прошла с требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся. По всей России в Первомайской акции профсоюзов приняли участие 3 миллиона 574 тысячи человек, из них 1 миллион 309 тысяч молодежи. По всей стране прошли 476 шествий и 631 митинг в 79 региональных центрах и 823 городах и поселках.

Основные лозунги Первомайской акции профсоюзов в 2018 как никогда актуальны: "Достойная зарплата – основа достойной жизни!", "Безопасные условия труда – каждому работнику!", "Гражданину России – достойный труд и достойную зарплату!", "За мир и стабильность!", "Зарплата! Занятость! Законность!", "Индексацию зарплат и пенсий - не ниже уровня инфляции!", "Молодежь без работы – Россия без будущего!".

По всей стране в масштабных акциях приняли участие территориальные организации Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ.

Всего в Центральном федеральном округе в Первомайской акции профсоюзов приняли участие 450 тыс. человек, в том числе 211 тыс. молодежи. 100 митинга и 43 шествия прошли в 17 региональных центрах и 111 городах и поселках. В честь международного дня солидарности трудящихся прошли 355 собраний в трудовых коллективах. Самые многочисленные акции состоялись в Москве (130 тыс.), Курске (25 тыс.).

В Северо-Западном федеральном округе более 169 тыс. человек приняли участие в первомайских акциях профсоюзов, в том числе более 65 тыс. молодежи. Шествия и митинги прошли в 9 региональных центрах и 42 городах и поселках. Самое многочисленное шествие прошло в Санкт-Петербурге (70 тыс.).

В Северо-Кавказском федеральном округе шествия и митинги прошли в 7 региональных центрах и 62 городах и поселках. Всего в округе в акции профсоюзов приняли участие 370 тыс. человек, из которых 156 тыс. молодежи. Самое многочисленное шествие состоялось в Грозном (120 тыс.). 

В Южном федеральном округе в праздничных мероприятиях 1 мая приняли участие 641 тыс. работников, из которых более 254 тыс. представляли молодые специалисты и учащиеся. Шествия и митинги прошли в 8 региональных центрах и 74 городах и поселках. Наиболее массовая акция прошла в Краснодаре (61 тыс.).

В Приволжском федеральном округе в Первомайской акции профсоюзов приняли участие 834 тыс. членов профсоюзов, в том числе 235 тыс. молодежи. 76 шествий и 146 митингов прошли в 14 региональных центрах и 191 городах и поселках. Многочисленные акции состоялись в Перми (48 тыс.), Самаре (39 тыс.) и Ижевске (35 тыс.).

В Уральском федеральном округе 18 шествий и 84 митинга прошли в 5 региональных центрах и 78 городах и поселках. Общее количество участников первомайских акций составило более 297 тыс. человек, из них более 101 тыс. молодых членов профсоюзов. Самые многочисленные шествия были организованы в Магнитогорске и Сургуте (по 40 тыс.).

В Сибирском федеральном округе в Первомайской акции профсоюзов приняли участие 208 тыс. человек, в том числе 68 тыс. молодежи. 107 митинга и 61 шествия прошли в 11 региональных центрах и 117 городах и поселках. В честь международного дня солидарности трудящихся прошли 1065 собраний в трудовых коллективах. Самая многочисленная акция состоялась в Ангарске (20 тыс.).

В Дальневосточном федеральном округе в Первомайской акции профсоюзов приняли участие 602 тыс. человек, в том числе 216 тыс. молодежи. 143 митинга и 92 шествия прошли в 8 региональных центрах и 148 городах и поселках. В честь международного дня солидарности трудящихся прошли 488 собраний в трудовых коллективах. Самые многочисленные акции состоялись в Якутске (62 тыс.), Хабаровске (51 тыс.), Владивостоке (30 тыс.).

С использованием материалов Федерации Независимых Профсоюзов России.

Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~v3jHY