Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

П.А. Рожков и Территориальное отделение ПРОФСПОРТТУРА РФ Московской области поздравили Заслуженного работника физической культуры и спорта РФ В.И. Хворикова с 90-летним Юбилеем со дня рождения и 70-летию трудовой и общественной деятельности

16 апреля 2019

Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации Павел Рожков в г. Москве принял  участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 90-летию со дня рождения и 70-летию трудовой и общественной деятельности главного специалиста Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области, председателя Совета ветеранов труда и спорта, ветерана Великой Отечественной войны, Заслуженного работника физической культуры и спорта РФ Владимира Ивановича Хворикова.

Павел Рожков поздравил Владимира Ивановича и вручил ему Почетную грамоту Проспорттура РФ за заслуги в развитии профсоюзного спортивного движения в России.

Председатель Московской областной территориальной организации Профсоюза Елена Осташова вручила награду Союза «Московское областное объединение организаций профсоюзов» «За содружество».

Мероприятие состоялось в Министерстве физической культуры и спорта Московской области.

В поздравлении юбиляра приняли участие Первый заместитель министра спорта Московской области Александр Сазанович, заслуженный тренер СССР Давид Берлин, советник министра физической культуры и спорта Московской области Владимир Пантелеев, чемпионы Олимпийских игр и др.

Владимир Иванович Хвориков родился 16.04.1929 г в селе Ново-Русановка Тамбовской области. В 1939 г. переехал в Лопасненский (нынче Чеховский) район Подмосковья.

В годы войны школьник Володя Хвориков наравне со взрослыми работал в подмосковном колхозе имени Ворошилова – сеял, полол, собирал урожай, заготавливал сено, помогал работникам на машинно-тракторной станции (МТС).

Был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941- 1945».

На общественных началах вел занятия в спортивных секциях.

После окончания ГЦОЛИФКа (1961 г.) по комсомольской путёвке отправился в Целинный край, где возглавлял Целинный краевой совет ДСО "Спартак" (1961-1966 гг.);

В 1966 году - директор школы тренеров при ГЦОЛИФК; в последующие годы в 1966-1971 гг. - заведующий кафедрой физвоспитания в сельскохозяйственной Академии имени К.А. Тимирязева, в 1971-1972 гг. заместитель председателя Мособлспорткомитета, в 1973-1980 гг.

директор областных школ высшего спортивного мастерства, председатель подмосковного Совета ДСО «Спартак», затем куратор зимних видов спорта Всесоюзного ДСО профсоюзов, сотрудник Главка физического воспитания Госкомспорта СССР.

Владимир Иванович Хвориков - «Отличник физической культуры и спорта», ветеран Великой Отечественной войны, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «Ветеран труда», «В память 850-летия Москвы» и другими. Среди почетных знаков, которых он удостоен – «За заслуги перед Московской областью», «За заслуги в развитии олимпийского движения». Ему присвоены звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации», «Заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Московской области».

Владимир Иванович - старейший работник системы Минспорта Московской области, всегда молод душой. Из 77 лет трудовой деятельности - 70 лет отработал в отрасли физическая культура и спорт. В его трудовой книжке немного записей о месте работы, больше поощрений. В настоящее время Владимир Иванович трудится главным специалистом в Центре спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области. Коллеги уважают его за глубокое знание дела, компетентность, отзывчивость и доброжелательность.

Владимир Иванович принимает самое активное участие в общественной жизни отраслевого профсоюза, является председателем Совета ветеранов труда и спорта при Мособлспортпрофсоюзе.

Не так давно Владимир Иванович успешно выполнил нормативы комплекса ГТО в своей возрастной группе.

За его плечами богатый жизненный опыт, которым он щедро делится с молодыми коллегами.