Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в г. Бонне (Германия) принял участие в Генеральной Ассамблее МПК

28 Октября 2019
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павел Рожков в г. Бонне (Германия) принял участие в Генеральной Ассамблее Международного паралимпийского комитета.

В начале заседания был представлен отчет президента МПК Эндрю Парсонса за 2 года руководства организацией. В ходе доклада глава МПК остановился на восстановлении членства ПКР в МПК. Он отметил: 
«Паралимпийский комитет России находится в постоянном контакте и тесном, конструктивном сотрудничестве с МПК по всем вопросам».
 
Затем обсуждались вопросы подготовки и проведения XIII Паралимпийских зимних игр 2022 года в г. Пекине (Китай). По данному вопросу доложила председатель Международной организации инвалидов Rehabilitation International, президент НПК Китая Чжан Хайди.

Чжан Хайди пригласила участников заседания Генеральной Ассамблеи принять участие в мероприятиях Rehabilitation International в рамках IX Международной выставки «Инваэкспо. Общество для всех», которая стартует 31 октября 2019 года в Москве на ВДНХ. ПКР является многолетним традиционным участником выставки и проведет в этом году обширную деловую программу.

В рамках Генеральной Ассамблеи были приняты в члены МПК 4 новые национальные комитета – в МПК вошли НПК Кирибати, Мальдив, Мальты, Парагвая. На данный момент в МПК входят 182 национальных паралимпийских комитета, а общее число членов составило 205. 

Также президент МПК наградил представителей паралимпийского движения, внесших значительный вклад в развитие МПК. Среди награжденных паралимпийским орденом – Президент Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов IWAS Руди Ван дель Аббееле. 

Далее на Генеральной Ассамблее были рассмотрены вопросы отчета о проведении XII Паралимпийских зимних игр 2018 года в г. Пхенчхане (Республика Корея), а также прогресса подготовки к проведению XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония), XVII Паралимпийских летних игр 2024 года в г. Париже (Франция) и XVIII Паралимпийских летних игр 2028 года в г. Лос-Анджелесе (США).

В рамках Генеральной Ассамблеи Владимир Лукин и Павел Рожков провели встречи с руководителями национальных паралимпийских комитетов. 

Руководители ПКР встретились с президентом IWAS Руди Ван дель Аббееле, членом Исполкома IWAS, чемпионом Паралимпийских игр, председателем комитета IWAS по фехтованию на колясках Палом Секереш, президентом Международной федерацией волейбола лиц с ограниченными физическими возможностями Барри Кознером. На встрече обсуждались вопросы организации подготовки и проведения Всемирных игр IWAS и чемпионата мира по фехтованию на колясках 2021 года в г. Сочи (Краснодарский край), организации соревнований по волейболу сидя в рамках Игр и др.

На заседании Генеральной Ассамблеи руководители МПК заявили о предстоящих изменениях структуры организации, внесении поправок в Устав МПК. Были также приняты новый стратегический план МПК и внесены изменения в бренд МПК. В частности, Эндрю Парсонс отметил:
«Еще одной приоритетной областью для меня, как Президента, было преобразование культуры МПК, чтобы сделать ее более ориентированной на членство и более ориентированной на спортсменов. С момента моего избрания я посетил 45 Национальных паралимпийских комитетов, четыре региональных ассамблеи, а также встретился с представителями нескольких международных федераций на многочисленных спортивных мероприятиях. Под руководством нашего нового генерального директора, Майка Питерса, команда менеджеров также внесла изменения, чтобы улучшить взаимодействие с членами, и мы продолжим эту работу в будущем».
 
МПК намерен провести внеочередную Генеральную Ассамблею в конце 2020 года для утверждения предложений, которые будут выдвинуты в рамках первого за 15 лет аудита управленческой структуры организации.
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~bU2L1