Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в режиме онлайн-связи провел индивидуальную встречу с представителями Оргкомитета «Токио-2020»

19 Ноября 2020
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ, шеф миссии сборной команды России на XVI Паралимпийских летних играх в г. Токио (Япония) Павел Рожков в режиме онлайн-связи провел индивидуальную встречу с представителями Оргкомитета «Токио-2020».

На совещании обсуждались вопросы, связанные с организацией участия сборной команды России в XVI Паралимпийских летних играх, с учетом переноса Игр на период с 24 августа по 5 сентября 2021 года в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

В частности, были рассмотрены вопросы размещения российской делегации в паралимпийской деревне, транспортной логистики, медицинского обеспечения, проведения инспекционного визита в преддверии Игр, тренировочных мероприятий в Японии и др.


XVI Паралимпийские летние игры будут проходить в г. Токио (Япония) с 24 августа по 5 сентября 2021 года. В них ожидается участие 4400 спортсменов из 160 стран, которые разыграют 540 комплектов медалей в 22 видах спорта, что на 12 комплектов медалей превышает программу Паралимпиады 2016 года.

В программу XVI Паралимпийских игр вошли 2 новых вида спорта - парабадминтон и паратхэквондо, но по сравнению с ПИ-2016 были исключены футбол 7х7 лиц с заболеванием церебральными параличом и парусный спорт.​
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~SAPj5