Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

А.А. Новиков в рамках IX Международной специализированной выставки «ИнваЭкспо. Общество для всех» провел заседание Апелляционной комиссии Совета по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта

1 Ноября 2019

Первый заместитель Председателя Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ, руководитель Комиссии Андрей Новиков в рамках IX Международной специализированной выставки «ИнваЭкспо. Общество для всех» провел заседание Апелляционной комиссии Совета по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта.

Заседание Комиссии прошло совместно с Круглый столом «Профессиональные стандарты в сфере адаптивного спорта».

Руководитель аппарата ООР Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта Дмитрий Черноног выступил с презентацией и докладом на тему «О подготовке разъяснений по применению профессиональных стандартов «Тренер по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту» и «Инструктор-методист по адаптивной физической культуре и спорту».

В ходе работы заседания, было отмечено, что официально давать разъяснения по применению профессиональных стандартов вправе только Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

В связи с этим, Совет по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта (СПК ФКиС) согласовал с Национальным агентством развития квалификаций и Минтрудом России возможность подготовки разъяснений по возникающим вопросам применения отраслевыми организациями профессиональных стандартов.

Редакция, одобренная СПК ФКиС, может быть направлена в Минтруд России, который использует подготовленные Апелляционной комиссией СПК ФКиС совместно с аппаратом Отраслевого объединения работодателей и профильными комитетами Отраслевого профсоюза указанные разъяснения и выпустит разъяснения по вопросам применения профессиональных стандартов в отрасли спорта от Минтруда России.

На заседании была сформирована экспертная группа по подготовке разъяснений по применению профессиональных стандартов в сфере физической культуры и спорта.

 

Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~Ah02r