Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков посетил спортивные объекты г. Кисловодск в рамках рабочей поездки Министра спорта РФ Павла Колобкова

20 Ноября 2018
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ  Павел Рожков в городе-курорте Кисловодск (Ставропольский край) принял участие в мероприятиях в рамках рабочей поездки Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова.

В мероприятиях приняли участие секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, Министр спорта Ставропольского края Роман Марков, Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, Директор Училища олимпийского резерва Владимир Гавриков, Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов, Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров, директор ФГБУ «Юг Спорт» Михаил Дремов, Президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов, Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин, генеральный директор-председатель Правления Федерации регби России Елена Артамонова, президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов, исполнительный директор Федерации современного пятиборья России, 2-кратный серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Эдуард Зеновка, вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов, Главный тренер сборной команды России по легкой атлетике Юрий Борзаковский и др.

В начале дня участники Рабочей поездки посетили спортивные объекты Училища олимпийского резерва, нижнюю базу филиала ФГБУ «Юг Спорт».

Филиал ФГБУ "Юг Спорт" в городе Кисловодске включен в состав "Южного федерального центра спортивной подготовки" является единственной спортивной учебно-тренировочной базой России, находящейся на среднегорье на высоте 1240 метров над уровнем моря.

Круглый год на базе филиала проводят тренировочные мероприятия сборные и региональные команды страны по различным видам спорта. Уникальные природные условия и современное оснащение делают базу идеальным местом для подготовки спортсменов к российским и международным соревнованиям. На базе проводят тренировочные мероприятия паралимпийские сборные команды России по паратриатлону, лыжным гонкам и биатлону, легкой атлетике, фехтованию и др.

 В состав филиала ФГБУ «Юг Спорт» в Кисловодске входит спортивно-оздоровительный и гостиничный комплекс "Вершина 1240" и единственная в Кисловодске подвесная пассажирская канатная дорога, протяженностью 1730 метров. Спортивно-оздоровительный и гостиничный комплекс "Вершина 1240" расположен в районе горы Малое Седло в пятидесяти метрах от верхней станции канатной дороги. Канатная дорога связывает "Вершину 1240" с парковой курортной зоной курорта и Храмом Воздуха.

Далее прошла презентация проекта строительства межрегионального спортивного центра высокого среднегорья на горе Баран и церемонии открытия бассейна, построенного в рамках Федеральной целевой программы.

Бассейн построен с соблюдением требований Международной федерации плавания и позволит готовить будущих чемпионов России, Европы, мира и Олимпийских игр в уникальных условиях среднегорья.

Также участники осмотрели объекты, построенные в рамках ФЦП - стадион, легкоатлетическое ядро, наклонные беговые дорожки, легкоатлетический манеж, зал тяжелой атлетики, тренажерный зал, зал бокса, универсальный зал, ледовый каток, поле с искусственным покрытием для регби и футбола, а также медицинский центр, гидротермальный комплекс и гостиничный комплекс.

Позже Павел Рожков принял участие в совещании с руководителями и представителями спортивных федераций России по вопросу развития базы в г. Кисловодск, проводимом Павлом Колобковым. В ходе совещания обсуждались вопросы подготовки спортсменов сборных команд России по олимпийским и паралимпийским видам спорта, а также проведения соревнований всероссийского и международного уровня на объектах города-курорта Кисловодска.
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~BORks