Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков принял участие в просмотре соревнований и церемонии награждения международных соревнований по гребле на байдарках и каноэ на Кубок Президента РФ, а также встретился со сборной России по гребле на байдарках и каноэ спорта лиц с ПОДА

16 Августа 2020
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ,  шеф миссии сборной команды России на XVI Паралимпийских летних играх в г. Токио (Япония) Павел Рожков на гребном канале «Крылатское» принял участие в просмотре соревнований и церемонии награждения международных соревнований по гребле на байдарках и каноэ на Кубок Президента РФ.

В рамках соревнований на Кубок Президента Российской Федерации прошел чемпионат России. Международные соревнования и национальный чемпионат стали первыми соревнованиями с участием российских паралимпийцев с начала всемирной пандемии коронавирусной инфекции.

Павел Рожков вручил заслуженные награды победителям и призерам заездов в параканоэ и обратился к участникам.

 «Хочу отметить, что, несмотря на мировую пандемию коронавирусной инфекции, вы продолжали усердно заниматься спортом, благодаря чему сумели продемонстрировать достойные результаты на этом престижном турнире»  – сказал Павел Рожков.

Также он отметил, что российское пара-каноэ отмечает юбилейную дату:


«10 лет назад состоялся первый официальный чемпионат мира по параканоэ, в котором также приняли участие российские спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата. Этот момент можно назвать точкой отчета развития национального параканоэ.

За прошедшие 10 лет российские паралимпийцы достигли весомых результатов: завоевали более 100 медалей на крупнейших международных турнирах, включая чемпионаты мира, Европы и Кубки мира. В составе сборной команды России 3 Заслуженных мастера спорта, 7 - Мастеров спорта международного класса».

В завершение своего выступления Павел Рожков поблагодарил Всероссийскую федерацию гребли на байдарках и каноэ и президента Федерации Евгения Юрьевича Архипова за поддержку спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, а также гребной канал «Крылатское», на котором тренируются спортсмены с ограниченными возможностями здоровья и проходят различные соревнования.

Также, в рамках соревнований, Павел Рожков и президент Всероссийской федерации гребля на байдарках и каноэ Евгений Архипов встретились со сборной командой России по параканоэ.

На встрече обсуждались вопросы подготовки спортсменов в условиях ограничений, связанных со всемирной пандемией коронавирусной инфекции, возобновления тренировочной и соревновательной деятельности, подготовки к предстоящим международным соревнованиям, в том числе XVI Паралимпийским летним играм в Японии и др.





 

Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~iTXK6