Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в аэропорту Шереметьево встретился со сборной командой России по следж-хоккею по итогам чемпионата мира МПК в группе B

23 Ноября 2019
Председатель Исполкома Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павел Рожков в терминале D Международного аэропорта Шереметьево им А.С. Пушкина встретился со сборной командой России по следж-хоккею по итогам ее выступления на чемпионате мира Международного паралимпийского комитета в группе B.

Во встрече также принял участие президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, исполняющий обязанности Руководителя Представительства ХМАО-Югры при Правительстве РФ и в субъектах РФ Виктор Кущ.
 
Гости поздравили спортсменов, тренеров и специалистов с победой на турнире, поблагодарили их за достойное выступление и высокое спортивное мастерство.
 
Владимир Лукин отметил, что победа на данном турнире открыла возможность для выступления сборной в предстоящем в 2021 году чемпионате мира в группе А.
 
Павел Рожков дополнил, что в турнире 2021 году будут разыграны прямые квоты на участие в XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в Пекине (Китай).
 
Сборная команда России одержала уверенную победу на соревнованиях выиграв во всех 5 матчах, при разнице забитых и пропущенных шайб +73. Единственную шайбу в ворота россиян смогла забросить сборная Китая. Иван Кузнецов был отмечен как лучший защитник чемпионата, а капитан сборной команды России Дмитрий Лисов – самым полезным игроком.
 
Также в группу А мирового первенства классифицировалась сборная Словакии, занявшая второе место на соревнованиях.

Результаты игр сборной команды России:
Россия 27 – 0 Польша
Россия 25 - 0 Великобритания
Россия 9 – 0 Словакия
Китай 1 – 3 Россия
Германия 0 – 10 Россия


Победителями соревнований стали:

Владимир Каманцев (Удмуртская Республика)
Евгений Плотников (ХМАО-Югра)
Михаил Мячин (ХМАО-Югра)
Василий Варлаков (ХМАО-Югра)
Дмитрий Галкин (Удмуртская Республика)
Иван Кузнецов (Московская область)
Алексей Ерёмин (Оренбургская область)
Николай Терентьев (ХМАО-Югра)
Андрей Соколов (ХМАО-Югра)
Константин Шихов (ХМАО-Югра)
Евгений Петров (Московская область)
Дмитрий Лисов (Московская область)
Илья Волков (ХМАО-Югра)
Айрат Хамзин (Московская область)
Роман Северин (г. Москва)
Игорь Малецкий (г. Москва)
Максим Кузьминых (Московская область)
Старший тренер сборной, Заслуженный тренер России Руслан Батыршин.

Впервые в Российской Федерации следж-хоккей появился в 2009 году. В этом же году состоялся первый чемпионат России по хоккею-следж в г. Подольске (Московской области) на малой ледовой арене «Витязь».
 
На сегодняшний день следж-хоккей развивается в 8-ми субъектах Российской Федерации: г. Москва, Московская область, Ханты-Мансийский АО, Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Оренбургская область, г. Санкт-Петербург, Челябинская область.
 
Для клубов в Российской Федерации проводится чемпионат России, состоящий их двух этапов, а также Всероссийские соревнования в г. Москве, г. Ханты-Мансийске, г. Ижевске и г. Оренбурге.
 
В настоящее время базовыми командами для сборной команды являются СХК Югра (Ханты-Мансийский АО), СХК Феникс (Московская область), СХК Удмуртия (Удмуртская Республика).
 
В 2014 году на XI Паралимпийских зимних играх (г. Сочи) российские следж-хоккеисты завоевали серебряные медали, на чемпионате мира 2015 года в США - третье место, а в 2016 году на чемпионате Европы в Швеции одержали победу.
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~jkF26