Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в Минспорте России провел заседание отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в сфере физической культуры и спорта

24 Сентября 2019

Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павел Рожков в Минспорте России провел заседание отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в сфере физической культуры и спорта (далее - Отраслевая комиссия), сопредседателем которой он является.

По первому вопросу «Об утверждении Плана работы отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в сфере физической культуры и спорта» докладчиком выступил Павел Рожков.

Далее был рассмотрен и утвержден проект трехстороннего отраслевого соглашения по организациям сферы физической культуры и спорта Российской Федерации на 2019-2021 годы.

Первый заместитель председателя Профсоюза Андрей Новиков выступил с информационным сообщением о проработке вопроса комплексного внесения необходимых изменений в действующее российское законодательство в дополнение к проекту федерального закона «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части передачи индивидуальных трудовых споров спортсменов и тренеров в профессиональном спорте и спорте высших достижений на рассмотрение третейских судов».

Заместитель председателя Профсоюза Елена Строкина доложила о развитии региональных отраслевых систем социального партнёрства с целью установления и укрепления социальных гарантий работников сферы физической культуры и спорта.

В заседании Отраслевой комиссии приняли участие сопредседатели комиссии заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова и председатель Правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта» Александр Кравцов, заместитель Председателя Профсоюза Сергей Дунин, руководители и представители Министерства спорта Российской Федерации, Профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ, Общероссийского отраслевого объединения работодателей и др.


Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~kGpWg