Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в Олимпийском комитете России принял участие в общем собрании учредителей российского антидопингового агентства «РУСАДА»

28 Августа 2020
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павел Рожков в Олимпийском комитете России принял участие в общем собрании учредителей российского антидопингового агентства «РУСАДА».

В Собрании приняли участие президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, представители «РУСАДА» и др.

Общее собрание согласилось с рекомендацией Наблюдательного совета РУСАДА о недоверии Юрию Ганусу и его отстранении от должности генерального директора. Основанием для этого послужили ранее упомянутые нарушения.
На должность исполняющего обязанности генерального директора РУСАДА, в соответствии с представлением Наблюдательного совета, был назначен действующий глава правового направления Российского антидопингового агентства Михаил Буханов.

Учредители поручили исполняющему обязанности Генерального директора принять все необходимые меры реагирования для устранения финансово-хозяйственных нарушений, в том числе обратиться в правоохранительные органы по выявленным фактам.

Далее в соответствии с Уставом РУСАДА в течение 6 месяцев Набсовет РУСАДА на конкурсной основе выберет нового Генерального директора.

С использованием материалов Олимпийского комитета России.
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~4a4T7