Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в режиме видео-конференц-связи принял участие в Очередной выборной Конференции Общероссийской общественной организации «Российская Федерация Баскетбола»

20 Августа 2020
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павел Рожков в режиме видео-конференц-связи принял участие в Очередной выборной Конференции Общероссийской общественной организации «Российская Федерация Баскетбола».

Участники Конференции переизбрали Андрея Кириленко на пост президента Российской Федерации Баскетбола.

Претендентов на этот пост было двое: действующий президент РФБ Андрей Кириленко, который возглавляет Федерацию с августа 2015 года, и спортивный функционер, в прошлом главный тренер клуба мужской Суперлиги 1 «Восток-65» Эдуард Сандлер. Для того, чтобы быть избранным на пост президента РФБ, одному из кандидатов необходимо было набрать большинство голосов - 50 процентов плюс 2 голоса принявших участие в голосовании делегатов.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией решения по вопросам повестки дня Конференции принимались путем проведения заочного (дистанционного) электронного голосования, которое проходило на Портале государственных услуг РФ.

Андрей Кириленко выиграл выборы с большим отрывом: за него свои голоса отдали 109 участников голосования, за Эдуарда Сандлера – 16.

С использованием материалов: https://russiabasket.ru/news/36954/andrej-kirilenko-pereizbran-na-post-prezidenta-rfb
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~I4jg3