Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в режиме видео-конференц-связи принял участие в заседании Исполкома IWAS

13 Октября 2020
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ, вице-президент Международной федерации колясочников и ампутантов (IWAS) Павел Рожков в режиме видео-конференц-связи принял участие в заседании Исполкома IWAS.

Заседание провел президент IWAS Руди Ван дель Аббееле.

Участники заседания обсудили вопросы отмены Всемирных игр IWAS 2020 года в Таиланде и чемпионата Азии по фехтованию на колясках, проведения Игр Гутмана 2021 года, Конгресса по фехтованию на колясках, запланированного в режиме онлайн на 21 ноября 2020 года. Особое внимание было уделено антидопинговой работе в IWAS.

В начале заседания Руди Ван дель Аббееле поблагодарил Павла Рожкова, отвечающего за антидопинговую деятельность в IWAS за проделанную большую работу по подготовке проекта нового Антидопингового кодекса IWAS 2021 года, направленного в ВАДА на согласование.

Вместе с тем, ВАДА отметило, что, учитывая проведение IWAS крупных спортивных мероприятий, необходимо разработать второй Антидопинговый кодекс IWAS — как Организатора крупных спортивных мероприятий.

Он будет действовать на Всемирных играх IWAS и Всемирных Юношеских играх IWAS, в программе которых представлены виды спорта, находящиеся под руководством других международных федераций.

Следующее заседание Исполкома IWAS состоится 10 ноября, также в формате видео-конференц-связи.
Короткая ссылка на новость: https://profsporttur.ru/~CUj8K