Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков вместе с Операционным директором по Олимпиаде 2020 Международной шахматной федерации А.А.Журавлевым осмотрели спортивные объекты Ханты-Мансийска с целью организации проведения соревнований среди инвалидов Всемирной Шахматной Олимпиады 2020

25 Февраля 2020
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ, вице-президент Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов IWAS Павел Рожков вместе с Операционным директором по Олимпиаде 2020 Международной шахматной федерации Антоном Журавлевым провели осмотр спортивных объектов г. Ханты-Мансийска (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) с целью организации подготовки проведения Всемирной Шахматной Олимпиады 2020 года, в рамках которой пройдут соревнования для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Павел Рожков и Антон Журавлев осмотрели Центр развития теннисного спорта, Ледовый дворец, на базе которых с 30 июля по 4 августа 2020 года пройдут соревнования среди инвалидов Всемирной Шахматной Олимпиады.

Ранее, в Паралимпийском комитете России, состоялась встреча Президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадия Дворковича с Павлом Рожковым, на которой обсуждались вопросы подготовки и проведения соревнований.

Паралимпийский комитет России и Всероссийская федерация спорта лиц с ПОДА развивают шахматы лиц с ограниченными возможностями здоровья. Представитель Российской Федерации Светлана Викторовна Герасимова является президентом Международной Ассоциации шахматистов-опорников (IPCA) на 25-м Конгрессе, который проходил в рамках чемпионата мира в июле 2018 года в Чехии. Ранее Светлана Викторовна занимала пост первого вице-президента IPCA.
Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~lu5ly