Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

Паралимпийский комитет России дал старт Образовательной антидопинговой программы ПКР, официально открыл «горячую линию» и представил Послов паралимпийского спорта

19 Августа 2017
В Доме паралимпийского спорта Паралимпийский комитет России дал старт Образовательной антидопинговой программы ПКР, официально открыл «горячую линию» и представил Послов паралимпийского спорта 

С приветственным словом к гостям мероприятий обратился Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин: 
«От всей души приветствую Вас всех в Доме паралимпийского спорта. Мы рады видеть руководителей Национальных паралимпийских комитетов, Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов, представителей ВАДА, РУСАДА, членов сборных команд России по паралимпийским видам спорта. Сегодня для ПКР особенный день, так как мы подведем итоги большой и серьезной работы, проводимой с ноября 2016 года по выполнению Критериев восстановления членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете.  На данный момент мы выполнили большую часть пунктов Дорожной карты реализации Критериев восстановления членства.  Наша работа будет рассмотрена на встрече Координационного комитета ПКР с Рабочей группой МПК в г. Бонне (Германия) в конце августа 2017 г., а также на заседании Исполкома МПК 3-4 сентября 2017 г. в г. Абу-Даби (ОАЭ)».
Также к участникам мероприятий обратился международный независимый эксперт ВАДА, в настоящее время работающий в России с целью оказания содействия по возвращению статуса соответствия РУСАДА Всемирному антидопинговому кодексу ВАДА Питер-Ричард Николсон: 
«Я хотел бы поздравить ПКР, что им была создана атмосфера сотрудничества с РУСАДА. Она была создана по ряду инициатив, особенно в сфере образования и в области развития так называемой программы информаторов. И я с нетерпением жду дальнейшего участия в мероприятиях ПКР».


СТАРТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ АНТИДОПИНГОВОЙ ПРОГРАММЫ ПКР

Председатель общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации Павел Рожков представил участникам мероприятий Образовательную антидопинговую программу ПКР.

Данная программа разработана ПКР в сотрудничестве с Рабочей группой МПК, РУСАДА и независимыми экспертами ВАДА. Ее цель - предотвращение преднамеренного или непреднамеренного использования спортсменами-паралимпийцами запрещенных субстанций и методов в паралимпийском спорте, повышение уровня осведомленности спортсменов и персонала спортсменов в вопросах борьбы с допингом, обеспечение честной и чистой конкуренции спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях по паралимпийским видам спорта. 

Для исполнения Образовательной антидопинговой программы перед ПКР стоит задача в ближайшее время обучить более 2,5 тысяч российских спортсменов, тренеров и специалистов сборных команд России. С целью реализации данной задачи ПКР совместно с независимыми международными экспертами ВАДА и специалистами РУСАДА подготовил 15 лекторов.
Решением руководства ПКР, выполнение данной программы поручено Департаменту реализации программ ПКР, который возглавляет 5-кратный чемпион Паралимпийских игр, генеральный секретарь ПКР, руководитель Координационного комитета ПКР по взаимодействию с Рабочей группой МПК по вопросам восстановления членства ПКР в МПК Андрей Строкин.
В завершении презентации, Павел Рожков передал Андрею Строкину Образовательную программу для ее реализации. 



ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПУСК «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ПКР И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПОСЛОВ ПАРАЛИМПИЙСКОГО СПОРТА

Важным шагом создания открытой среды по информированию о нарушениях антидопинговых правил стала разработка «горячей линии» ПКР.

Презентация «горячей линии».

С использованием видеоматериала телеканала Матч ТВ

Прежде, чем приступить к официальному запуску «горячей линии», Павел Рожков представил Послов паралимпийского спорта, утвержденных Исполкомом ПКР: 
«Работа ПКР по продвижению ценностей паралимпийского спорта, духа честной спортивной борьбы, идеалов чистого спорта свободного от допинга, не возможна без наших известных спортсменов-паралимпийцев, которые добиваются высоких спортивных результатов без применения запрещенных методов. Они являются примером для тысячи мальчишек и девчонок, которым еще предстоит подняться на вершину спортивного олимпа».
Презентация Послов паралимпийского спорта.



Далее на сцену вышли Послы паралимпийского спорта, присутствующие в зале: Семья Гончаровых - Маргарита – Заслуженный мастер спорта России, 3-хкратная чемпионка и серебряный призер Паралимпийских игр по легкой атлетике спорта лиц с ПОДА, Иван – мастер спорта международного класса, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с ПОДА, 
- Швецов Евгений – Заслуженный мастер спорта России, 3-кратный чемпион Паралимпийских игр по легкой атлетике спорта лиц с ПОДА, 
- Шевченко Александр – Заслуженный мастер спорта России, 2-кратный чемпион мира, серебряный призер Паралимпийских игр по керлингу на колясках,
- Лисов Дмитрий - Заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Паралимпийских игр по хоккею-следж, капитан сборной России 2014-2016 года, лучший нападающий чемпионата мира 2013 года, 
- Селюкин Вадим – Заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Паралимпийских игр по хоккею-следж, капитан сборной России с 2010-2014 года,
- Кальянова Ирина -  Заслуженный мастер спорта России, 2-кратный бронзовый призер Паралимпийских игр по дзюдо спорта слепых,
- Артахинова Степанида – Заслуженный мастер спорта России, 4-кратная чемпионка мира, бронзовый призер Паралимпийских игр по стрельбе из лука спорта лиц с ПОДА, 
- Мазур Анастасия – мастер спорта России, серебряный призер чемпионата мира по голболу спорта слепых, капитан сборной России.

От имени всех Послов выступил Вадим Селюкин: 
«Мы, члены сборных команд России, несмотря на непростую ситуацию в российском паралимпийском спорте, продолжаем упорно тренироваться, там, где это возможно, участвовать в международных, а также всероссийских соревнованиях.

Мы не пожалеем усилий для того, чтобы продвигать чистый паралимпийский спорт в России и за ее пределами, будем защищать основные ценности нашего спорта. Мы будем стремиться быть спортивным и жизненным примером для новых поколений спортсменов-паралимпийцев. 
Мы призываем всех членов сборных команд России вести честную игру, потому, что, употребляя допинг, ты заведомо обманываешь не только своих соперников, но и наносишь ущерб престижу своей страны!
И, конечно, мы с нетерпением ждем возвращения в паралимпийскую семью.
До скорой, надеюсь очень скорой встречи спортивных площадках и стадионах!».
Для официального запуска «горячей линии» ПКР Павел Рожков также пригласил членов Комиссии спортсменов ПКР: Ольгу Семенову – Заслуженного мастер спорта России, 3-кратную чемпионку Паралимпийских игр, Михаила Терентьева - Заслуженного мастера спорта России, чемпиона Паралимпийских игр.
Послы паралимпийского спорта и члены Комиссии спортсменов ПКР официально запустили «горячую линию» ПКР, которая размещена на официальном сайте Паралимпийского комитета России.

Запуск «горячей линии» ПКР.


В данных мероприятиях ПКР приняли участие генеральный директор Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов IWAS Шармейн Хупер,  руководители и представители Национальных паралимпийских комитетов Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнама, Киргизстана, Китая, Монголии, Сербии, Черногории, Таджикистана, Молдавии, Казахстана, Лаос, Южной Кореи, директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Константин Вырупаев, члены Исполкома ПКР, члены Совета Всероссийской федерации ПОДА, члены сборных команд России по хоккею-следж, гребле на байдарках и каноэ и керлингу на колясках, которые прибыли для участия в первом пилотном антидопинговом семинаре ПКР, старшие тренеры сборных команд России по летним и зимним видам спорта, представители РУСАДА.

Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~uQDNx