Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

Председатель Профсоюза П.А. Рожков принял участие в видеоконференции с президентом МПК Э. Парсонсом по вопросам подготовки и участия спортсменов в Паралимпийских играх «Токио-2020»

18 Декабря 2020
Председатель Общероссийского профессионального союза работников Физической культуры, спорта и туризма РФ, шеф миссии сборной команды России на XVI Паралимпийских летних играх в г. Токио (Япония)Павел Рожков приняли участие в видеоконференции с президентом Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсом по вопросам подготовки и участия спортсменов в XVI Паралимпийских летних играх «Токио-2020».

Представители Национальных паралимпийских комитетов обсудили меры по снижению и минимизации риска заражения COVID-19 для всех участников Игр. Они включают в себя новые совместные руководящие принципы МПК и «Токио-2020» в отношении периода пребывания спортсменов в Паралимпийской деревне и введение в действие «плэйбуков», которые помогут заинтересованным сторонам выполнить их персональные обязанности и индивидуальные поездки на Играх.

В соответствии с новыми правилами пребывания для НПК, цель которых минимизировать количество резидентов в Паралимпийской деревне для снижения рисков заражения COVID-19, НПК должны будут адаптировать свою политику прибытия и отъезда.  Спортсменам необходимо будет прибыть в Паралимпийскую деревню за семь-пять дней до начала своих соревнований и уехать максимум через два дня после их завершения. Некоторые исключения будут рассматриваться в соответствии с определенными спортивными критериями.

Также были рассмотрены вопросы, касающиеся XIII зимних Паралимпийских игр 2022 в Пекине, проведения Генеральной ассамблеи МПК в декабре 2021 года, реформирования структуры управления МПК и др.​
Короткая ссылка на новость: https://profsporttur.ru/~OWMZp