Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

Официальная информация

RSS
16 декабря 2005 / Официальная информация
16 декабря 2005 года в 10:30 ч состоялся расширенный Президиум Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации.

Повестка дня:

1. О плане работы Центрального комитета Профсоюза на первое полугодие 2006 года.

2. О мерах по реализации решений IV Съезда Профсоюза.

3. О постоянных комиссиях Центрального комитета Профсоюза.

4. О порядке распределения в Профсоюзе членских взносов в 2006 году.

5. Разное.

29 ноября 2005 / Официальная информация
29 ноября 2005 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось заседание «Круглого стола» на тему «Законодательное обеспечение профессионального спорта». В заседании приняли участие:

Рожков П.А. – председатель Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации,

Суворов А.С. – заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту,

Лавров А.И. – член Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту

17 ноября 2005 / Официальная информация
17.11.2005 г. состоялся IV съезд Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации, входящего на правах отраслевой членской организации в Федерацию Независимых Профсоюзов России. Делегатами Съезда были заслушаны отчеты Центрального комитета, а также проведены выборы руководящих и исполнительных органов.
1 ноября 2005 / Официальная информация
1 ноября прошло очередное заседание Исполкома ОКР, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки спортсменов России к участию в ХХ Олимпийских зимних играх 2006 г. в Турине (Италия).
Докл. Казиков И.Б.

2. О Комиссии спортсменов при ОКР.
Докл. Васин В.А.

10 октября 2005 / Официальная информация
Президенту Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ, Председателю Профсоюза работников здравоохранения РФ Кузьменко М.М.

Уважаемый Михаил Михайлович!

Уважаемые товарищи, коллеги, друзья!


Профсоюз работников физической культуры, спорта и туризма РФ полностью поддерживает справедливые требования Ассоциации профсоюзовработников непроизводственной сферы РФ при проведении Всероссийских коллективных действий 12 октября с.г.

7 октября 2005 / Официальная информация
7 октября в Колонном зале Дома Союзов состоялось торжественное заседание V съезда Федерации независимых профсоюзов РФ, посвященное 100-летию профсоюзного движения в России и 15-летию ФНПР. В форуме принимают участие около 1500 человек – делегаты от профсоюзов, представители международных и национальных организаций из 60 стран, депутаты, министры. ФНПР – самое крупное профсоюзное объединение трудящихся России. Приветствие участникам и гостям съезда направил президент Владимир Путин.
6 октября 2005 / Официальная информация
6 октября Президент ОКР Леонид Тягачев , Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев Мы присоединяем свои голоса и заявляем о солидарности со всеми работниками бюджетной сферы в главном, наиболее актуальном сегодня вопросе – вопросе повышения заработной платы, который включает и увеличение её размера в 1,5 раза в 2005 и 2006 годах, и реформирование самой системы оплаты труда в бюджетных отраслях с увеличением фонда оплаты труда не менее, чем в 2 раза, и законодательное установление минимальных государственных гарантий по уровням оплаты труда по основным отраслевым категориям работающих, и разработку правового механизма оказания финансовой помощи из федерального бюджета субъектам РФ при осуществлении повышения зарплаты на региональном и муниципальном уровне.

Мы, также как и Вы, считаем, что положение работников бюджетной сферы не может быть и далее оставаться таким унизительным и бедственным.

По поручению Президиума ЦК профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации,

Председатель профсоюза П.А. Рожков

открыли в подмосковном городе Подольск Академию тенниса.

В торжественной церемонии также приняли участие Олимпийский чемпион Евгений Кафельников , известный теннисист Александр Волков и др.

30 сентября 2005 / Официальная информация
30 сентября председатель Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации П.А. Рожков принял участие в отчетно-выборной конференции Российского студенческого спортивного союза (РССС).

На конференции были рассмотрены вопросы:

• Итоги работы РССС за отчетный период.

• Отчет контрольно-ревизионной комиссии.

• Принятие новой редакции Устава РССС.

• Выборы президента и руководящего состава РССС.

29 сентября 2005 / Официальная информация
29 сентября состоялся Президиум Центрального комитета Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации.

Были рассмотрены следующие вопросы:

1.О приеме профсоюзных организаций в состав Профсоюза отрасли.
2.О подготовке к проведению IV съезда Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации.
3.Об общественном координационном совете при Председателе Профсоюза.
4.О награждении профсоюзного актива медалью «100 лет профсоюзам России».

23 сентября 2005 / Официальная информация
23 сентября 2005 года исполняется 70 лет В.Я. Мишурису -председателю МГФСО «Спартак», председателю контрольно – ревизионной комиссии Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации.

Вадим Яковлевич работает в спортивной отрасли более 40 лет. Высококлассный специалист, профессиональный организатор спортивного движения Мишурис В.Я. – один из режиссеров–постановщиков всех основных спортивно-зрелищных праздников, крупнейшие из которых торжественные открытия и закрытия: Спартакиада Народов СССР (1979), XXII Олимпийских игр в Москве (1980 г.), XXII Всемирного фестиваля молодежи и студентов (1985 г.), Игр Доброй Воли (1986 г.), Спартакиады ДСО «Спартак» (с 1981 – 1986 г.г.) и все основные спортивные праздники в г. Москве последних лет.

26 июля 2005 / Официальная информация
26 июля в Олимпийском комитета России состоялось Олимпийское собрание, в повестке дня которого обсуждались следующие вопросы:

• О доизбрании в состав Исполкома ОКР.

• О выдвижении города на право проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 г.

• О новой редакции Устава ОКР.

• Разное.

20 июля 2005 / Официальная информация
19 июля председатель Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации П.А. Рожков поздравил руководство и коллектив сотрудников ТГК «Измайлово» с 25-летием образования гостиничного комплекса и вручил генеральному директору В.Д. Мельнику памятный Кубок, а председателю профсоюзного комитета И.В. Яськовой Почетную грамоту Президиума Центрального комитета профсоюза за большую и плодотворную работу по защите социально-экономических, трудовых прав и интересов членов профсоюза, всего коллектива. Открытие этого комплекса было приурочено к проведению Олимпиады-80 в Москве. ТГК «Измайлово» был гордостью гостиничного строительства тех времен, хотя и возводился исключительно из отечественных материалов. И сейчас комплекс является лидером в развитии гостиничного дела и гостеприимства г. Москвы, предприятием высокой культуры обслуживания.
20 июля 2005 / Официальная информация
20 июля в Москву прибыли участники автопробега, посвященного 100-летию профсоюзного движения в России и 15-летию Федерации Независимых профсоюзов. Этот автопробег стартовал 16 июля в Калининграде. Его маршрут проляжет через всю страну и завершится 24 августа во Владивостоке и Южно-Сахалинске.
На Васильевском спуске участников автопробега встречали:

руководство Федерации Независимых профсоюзов России /ФНПР/:

30 июня 2005 / Официальная информация
30 июня 2005 г. в соответствии с Планом основных мероприятий и мониторинга Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на весеннюю сессию 2005 года Комиссией по делам молодежи и спорту, которую возглавляет Мутко Виталий Леонтьевич, проводился «КРУГЛЫЙ СТОЛ» на тему «Меры социальной поддержки спортсменов в Российской Федерации: законодательные аспекты».

В работе «круглого стола» активное участие принимал Профсоюз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

23 июня 2005 / Официальная информация
23 июня 2005 года Президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Л.В. Тягачевым и председателем Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации (Профсоюз) П.А. Рожковым было подписано Соглашение о сотрудничестве между ОКР и Профсоюзом .
25 мая 2005 / Официальная информация
25 мая 2005 года состоялся Пленум ЦК профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма, на котором были рассмотрены вопросы:

1.Об избрании Председателя Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации.
2.О внесении дополнений и изменений в Устав Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации.
3.О созыве очередного съезда Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации.