Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков, О.В. Матыцин приняли участие в подписании коллективного договора между работодателями и сотрудниками Центра спортивной подготовки

29 Апреля 2021

Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павел Рожков и Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин приняли участие в подписании коллективного договора между работодателями и сотрудниками Центра спортивной подготовки


Подписание коллективного договора между работниками Центра спортивной подготовки состоялось 29 апреля, в рамках форума «SportForumLive. Современный спорт. Инновации и перспективы», проходящего в Гостином дворе.

 

Документ будет способствовать урегулированию социально-трудовых отношений в структуре, а также обеспечит его сотрудникам, в том числе четырем тысячам российских спортсменов и тренеров, защиту трудовых и социально-экономических прав.

 

Исполняющим обязанности директора ЦСП с декабря 2020 года является Георгий Брюсов.

 

Павел Рожков отметил в ходе подписания, что этот шаг поможет в том числе и при разрешении индивидуальных трудовых споров, возникающих в профессиональном спорте, спорте высших достижений и в арбитраже.

 

"В Центре спортивной подготовки трудоустроены ведущие российские спортсмены, которые на международных стартах завоевывают медали для нашей страны, и тренеры, которые готовят спортсменов к выступлениям на этих важнейших соревнованиях. Благодаря подписанному коллективному договору, работники ФГБУ ЦСП получат дополнительные гарантии защиты своих трудовых и социально-экономических прав, а работодатель - стабильные трудовые правоотношения с работниками" - отметил Рожков.

 

«Коллективный договор ЦСП – результат большой работы, которая была проделана для обеспечения защиты и социальных гарантий спортсменов и тренеров», – подчеркнул Олег Матыцин.

 

Первичная профсоюзная организация ЦСП была создана 23 сентября 2020 года. 8 декабря 2020 года она вступила в Общероссийский профсоюз работников физической культуры, спорта и туризма РФ. Ее председателем является Татьяна Покровская.


"Главный тренер сборной команды России по синхронному плаванию, герой Труда, заслуженный тренер России Татьяна Покровская ранее отмечала необходимость создания таких профсоюзных организаций в отрасли спорта. Подписание коллективного договора в ЦСП будет способствовать росту и укреплению отраслевого профсоюзного движения и станет положительным примером для региональных центров", - добавил Рожков.

 

С использованием материалов ТАСС и Минспорта России.

Короткая ссылка на новость: http://profsporttur.ru/~xZRmG