Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

П.А. Рожков в режиме видео-конференц-связи принял участие в заседании Оргкомитета по подготовке российских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм, под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Д.Н. Чернышенко

15 Мая 2021
Председатель Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ, шеф миссии сборных команд России на XVI Паралимпийских летних играх в г. Токио (Япония) Павел Рожков в режиме видео-конференц-связи принял участие в заседании Организационного комитета по подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм и Паралимпийским играм.
 
Заседание провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Со вступительным словом выступил помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин.

С докладами о ходе подготовке российских спортсменов к Играм XXXII Олимпиады и XVI Паралимпийским летним играм 2021 года в г. Токио (Япония) выступили Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, руководитель Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и Павел Рожков.
 
В своем выступлении Павел Рожков отметил:

«Мы выходим на финишную прямую по подготовке к Паралимпийским играм в Токио.

Сегодня 14 мая завершился процесс аккредитации на предстоящие Игры.

Предварительная регистрация делегации (Пре-ДРМ) на Паралимпийские игры в Токио пройдет в конце мая в режиме онлайн.

До 2 августа Исполком ПКР утвердит состав Паралимпийской команды России на Игры в Токио.

3 августа Международный паралимпийский комитет подтвердит ПКР соответствие российских спортсменов критериям для участия в Играх, включая выполнение требований по антидопинговому тестированию.

Первая группа административного персонала команды (7 человек) прибудет в Токио 14 августа, 17 августа состоится официальное открытие Паралимпийской деревни, а 20 августа в Японию прибудет основная часть российской делегации. 24 августа состоится церемония открытия Паралимпийских игр, 25 августа начнется соревновательная часть, а 5 сентября состоится церемония закрытия Игр.

Квалификационный период на XVI Паралимпийские летние игры в г. Токио (Япония) начался 1 января 2018 года и к настоящему моменту распределено 62 % квот. В девяти видах спорта – плавании волейболе сидя, бочча, конном спорте, футболе 5х5, фехтовании на колясках, голболе, баскетболе на колясках и регби на колясках отбор на Игры уже завершился.

До июня 2021 года запланированы еще 11 квалификационных соревнований, где будут распределены прямые квоты на ПИ в Токио. Международные рейтинги по восьми видам спорта, которые определяют квалификационные места на Игры, закроются до 15 июля.
Общий количественный состав Паралимпийской делегации России на Игры может составить до 460 человек, в том числе до 260 спортсменов. 

Заключительный этап подготовки планируется провести на 14 спортивных базах. В нем примут участие более 400 спортсменов. Тренировочные мероприятия начнутся с 16 июля сборами пауэрлифтеров на РУТБ Ока в Алексине и завершатся 29 июля – выездом команды по тхэквондо на Игры.

Основными спортивными базами на заключительном этапе подготовки паралимпийских команд России перед Паралимпийскими играми в Токио являются: 

- УТЦ «Новогорск» - легкая атлетика, волейбол сидя; 

- ФГБУ ТЦ СКР «Озеро Круглое» - фехтование на колясках, дзюдо; 

- ФГБУ РУТБ «ОКА» - бочча, голбол, пауэрлифтинг; 

- ГБУ «СК «Мегаспорт» - гребной канал «Крылатское» - академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ; 

- ФГБУ «ЦСП» МСБК «Парамоново» - тхэквондо. 

С учетом адаптации к климато-географическим особенностям Токио половина команд планирует проведение заключительных тренировочных мероприятий перед Паралимпийскими играми в Дальневосточном федеральном округе: 

- г. Улан- Удэ (Республика Бурятия), Центр стрелковой подготовки, ТЦ «Максимиха» – пулевая стрельба, стрельба из лука; 

- г. Южно-Сахалинск (Сахалинская область), Аквасити, Волейбольный центр «Сахалин» – плавание, настольный теннис;

- г. Владивосток (Приморский край), СК «Олимпиец», Кампус ДВФУ на о. Русском – триатлон, бадминтон, стрельба из лука. 

В европейских странах (Нидерланды и Болгария) заключительные сборы проведут команды по велоспорту (трек и шоссе) и конному спорту.

ПКР совместно с ФМБА России и Всероссийскими федерациями по паралимпийским видам спорта продолжает осуществлять мониторинг состояния здоровья членов спортивных сборных команд Российской Федерации.

Также организует работу по вакцинации спортсменов-паралимпийцев от COVID-19 к Играм в Токио.

В июле-августе, на заключительных сборах ПКР проведет для всех команд информационные семинары по вопросам предотвращения распространения COVID-19, антидопингового обеспечения на Играх и климато-географических особенностях Токио.

С марта, по ранее согласованным графикам, ФМБА приступило к проведению УМО российских спортсменов к Паралимпийским играм».
 
В заседании приняли участие секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, заместитель руководителя Секретариата Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н.Чернышенко Наталья Паршикова, первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров, директор Департамента спорта высших достижений Министерства спорта Российской Федерации Алексей Морозов, и.о. генерального директора РАА «РУСАДА» Михаил Буханов, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин, первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой, статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Вершинин, заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай, заместитель Министра финансов Российской Федерации Павел Кадочников, директор по спорту - руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрей Конокотин, Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев и др.
Короткая ссылка на новость: https://profsporttur.ru/~JQntM