Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации

 

 

Оренбургский профсоюз физкультуры провел благотворительную спартакиаду

12 января 2023
Оренбургская организация профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма РФ организовала спортивные соревнования, взносы за которые переданы волонтерам на покупку необходимой гумпомощи для участников СВО.

— Мы хотим поддержать наших бойцов и вместе с этим провести время с пользой. Это пробное мероприятие, которое в дальнейшем планируется проводить на постоянной основе, — рассказал старший инструктор-методист отдела обеспечения подготовки спортивного резерва «Центра спортивной подготовки Оренбургской области» Сергей Крамар.

Профсоюзные активисты, мастера спорта, призеры чемпионатов и чемпионы России соревновались в четырех видах дисциплин: перетягивание каната, метание дротиков (дартс), прыжки в длину с места и мини-футбол. В спартакиаде участвовали команды:

Комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга (капитан команды – начальник отдела спортивной работы и материально-технического обеспечения комитета по физической культуре и спорту Олег Помятун);
Государственного автономного учреждения «Центр проведения мероприятий Оренбургской области» (капитан команды — начальник отдела организационной, кадровой и юридической работы Галина Миляева);
Государственного автономного учреждения «Центр спортивной подготовки Оренбургской области» (капитан команды – старший инструктор-методист отдела обеспечения подготовки спортивного резерва Сергей Крамар).

В общем командном зачете места распределились следующим образом:

1 место — команда Комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга (победитель дисциплин: метание дротиков (дартс), прыжки в длину с места и мини-футбол);
2 место — команда «Центра проведения мероприятий Оренбургской области» (победитель дисциплины — перетягивание каната);
3 место — команда «Центра спортивной подготовки Оренбургской области».

В январе 2023 года на вырученные со вступительных взносов средства приобретут медикаменты, одежду для российских бойцов. В дальнейшем гуманитарная помощь отправится в зону проведения спецоперации.

— Мы продвигаем в массы здоровый образ жизни. У данной спартакиады есть цель – вовлечь общество в участие в акциях, как спортивных, так и патриотических, например, #СвоихНеБросаем, — подчеркнул Олег Помятун. — Также хотелось бы поздравить всех оренбуржцев с прошедшими новогодними праздниками, пожелать благополучия, крепкого здоровья и удачи во всем.

Источник: http://fporen.ru/2023/01/09/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9...
Короткая ссылка на новость: https://profsporttur.ru/~MgNTv